«Газпром»: Запасы российского газа на Украине закончатся в пятницу

«Газпром»: Запасы российского газа на Украине закончатся в пятницу

Москва, 16 ноября.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что газа, за который Украина внесла предоплату, хватит на четыре дня. По его словам, главной проблемой поставок газа на Украину является дефицит финансовых средств у украинских партнеров.

«Украина в последние дни до минимума снизила объемы отборов. Сейчас по суткам Украина отбирает меньше 5 миллионов кубометров газа в сутки. Это позволило Украине еще на какое-то время продлить возможность поставок», — сказал Миллер.

Он отметил, что даже при таком сверхнизкому уровне отбора газа предоплаченного объема хватит всего-навсего на четыре дня, а информации о том, что Украина планирует в ближайшее время перечислить дополнительные средства, нет.

Ранее глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что до конца года Украина не планирует закачивать газ в подземные хранилища, а накопленных 17 миллиардов кубометров топлива хватит для прохождения отопительного сезона. Он отметил, что отныне закупки российского газа будут производиться по мере необходимости.

Читайте также: «Газпром» озвучил цифру долга «Нафтогаза» за поставки в Донбасс

Дмитрий Майдан


818

Новости партнеров