ИГ назвало следующую мишень: новые теракты произойдут в Вашингтоне

ИГ назвало следующую мишень: новые теракты произойдут в Вашингтоне

Дамаск, 16 ноября. 

Террористы из группировки ИГ выпустили видео, в котором они угрожают новыми терактами в странах, чьи вооруженные силы принимают участие в борьбе с боевиками в Сирии. 

По словам террористов, одной из мишеней для новых терактов станет Вашингтон как один из активных участников антитеррористической коалиции в Сирии. Говоря об этом, боевики обещали столь же мощный по силе удар, какой был сделан во Франции.

«Страны, которые приняли участие в этом новом «крестовом походе», получат по заслугам. Клянёмся, что мы ударим по центру Америки, по Вашингтону так же, как мы ударили по Парижу», — говорится в видеоролике.

Напомним, накануне спецслужбы Ирака опубликовали информацию, согласно которой террористы выбрали для проведения террористических актов три страны: Францию, США и Иран.

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс предупредил о том, что странам Европы следует ожидать новых вылазок террористов, и, как следствие, новых сильнейших атак против мирных граждан. Высказываясь на этот счет, политик пояснил, что атака на Париж была спланирована заранее.

Ольга Бузыка


1044

Новости партнеров