ДНР просит ОБСЕ повлиять на Киев и не допустить срыва Минских соглашений

ДНР просит ОБСЕ повлиять на Киев и не допустить срыва Минских соглашений

Донецк, 16 ноября.

Министерство обороны ДНР обратилось к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой повлиять на украинское командование и не допустить срыва Киевом Минских соглашения. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

«В связи с многочисленными провокационными действиями и представленными фактами нарушений, прямо нацеленных на срыв достигнутых Минских соглашений и эскалации конфликта, просим мониторинговую миссию ОБСЕ повлиять на украинское военно-политическое руководство», — сказал он.

Басурин  подчеркнул, что ВСУ целенаправленно выдвигают свои подразделения к линии фронта по всем направлениям с целью наступления и внедрения украинских диверсантов на территорию ДНР. Кроме того, силовики целенаправленно занимают демилитаризованную зону, в частности, населенный пункт Широкино. Причем последние обстрелы производились именно из него.

Ранее Басурин сообщил, что украинские силовики за минувшую неделю обстреляли территорию Донецкой народной республики 80 раз.

Читайте также: ВСУ наращивают ударную группировку на Луганском направлении


648

Новости партнеров