Эксперт: Отставка Шокина произойдет по собственному желанию

Эксперт: Отставка Шокина произойдет по собственному желанию

Киев, 16 ноября.

У президента Петра Порошенко есть абсолютно все основания для того, чтобы критиковать работу Генпрокуратуры Украины, но этого очень мало для увольнения Шокина.

Об этом заявил политический эксперт Владимир Фесенко. Так, критика главы государства задевает такие вопросы, как медленное расследование убийств на майдане, проблемы в борьбе с коррупцией, а также внутренние конфликты в Генпрокуратуре и этот список можно продолжать.

«Критику президент высказывал и раньше. Вопрос в тональности и конкретных формулировках. Оснований для критических высказываний относительно Генпрокуратуры очень много. Поэтому президент не может не реагировать. Ведь критику высказывают и наши западные партнеры», - констатировал Фесенко в комментарии ГолосUA.

Политолог подчеркнул, что, если генпрокурор и удосужится покинуть свой пост в ближайшее время, то это произойдет не под внешним давлением, а явно по собственному желанию, где-то через два месяца.

«Президент сформировал разный баланс позиций и функциональных установок в Генпрокуратуре. Это Шокин, которому он доверяет, и Давид Сакварелидзе, который занимается борьбой с коррупцией. Здесь и возникли противоречия. Скорее всего, генпрокурор уйдет по собственному желанию, а когда, то это вопрос тактики»,- заключил Фесенко.

Читайте также: Первый замглавы СБУ ушел в отставку, не желая работать с Шокиным


535

Новости партнеров