Чешский вице-премьер прогнозирует развал Шенгенской зоны

Чешский вице-премьер прогнозирует развал Шенгенской зоны

Прага, 16 ноября.

Миграционный кризис в Евросоюзе продемонстрировал неэффективность охраны границ Шенгенской зоны, которая в скором времени может прекратить свое существование. Об этом заявил первый вице-премьер Чехии и министр финансов Андрей Бабиш.

«Мы находимся в состоянии войны. Во время войны нужно действовать быстро. Еврокомиссия и Европейский союз неспособны к действиям. Если после терактов в Париже не будет закрыта для нелегального пересечения внешняя граница Шенгенской зоны, произойдет распад Шенгена», - заявил он.

По мнению Бабиша, сбылись наиболее тревожные прогнозы - вместе с потоком беженцев через границы ЕС проникают боевики террористической организации «Исламское государство».

«Мы должны убедить европейских политиков в необходимости перестать проявлять политкорректность и думать, главным образом, о безопасности собственного населения, а не о гуманитарной помощи. Она важна, но ею злоупотребляют», - подчеркнул он.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 132 человека, 352 получили ранения. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Читайте также: Франция готовится ко второму удару исламистов


824

Новости партнеров