Не понравились результаты: депутат от БПП оспорит итоги выборов в Кировограде

Не понравились результаты: депутат от БПП оспорит итоги выборов в Кировограде

Кировград, 16 ноября.

Результатами выборов на одном из участков Кировограда недоволен представитель «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Андрей Райкович. Кандидат намерен отстаивать свою позицию в суде.
Об этом заявил представитель штаба БПП Райковича Александр Дануца. Он сообщил, что на участке №867 было несколько нарушений: голосование за кабинкой, передача бюллетеня. Также представителя штаба БПП насторожила аномальная явка избирателей.

«Мы подали акты о нарушениях в участковую избирательную комиссию, но она немотивированно нам отказала. Поэтому мы этот отказ обжалуем в Кировоградском районном суде», — отметил Дануца.

Кроме того, обнаружены нарушения в оформлении протокола. Так, вместо протокола по выборам Кировоградского городского главы на участках заполнялись протоколы по выборам в местные советы. Поэтому теперь нужно оформить документы правильно, иначе выборы могут признать недействительными. По словам Дануцы, данные имеющиеся у них в штабе показывают, что Андрей Райкович победил с перевесом в 90 голосов.

Читайте также: Выборы — Кличко и Филатов «откупоривают шампанское»

Елизавета Будько


428

Новости партнеров