Жители Донецка: Украиной мы больше не будем, так и передайте Порошенко

Жители Донецка: Украиной мы больше не будем, так и передайте Порошенко

Донецк, 16 ноября.

В Сети появилось видео, где жители столицы Донецкой народной республики рассказывают, каким они видят свое будущее. Как оказалось, дончане не допускают даже мысли о том, что Донбасс вернется в состав украинского государства. Граждане ДНР хотят, чтобы их республика стала частью России. 
Президент Украины Петр Порошенко систематически заявляет, что жителей Донецкой и Луганской народных республик необходимо «освободить», а Донбасс вернуть в состав Украины. «Освобождает» людей президент уже более полутора лет, сбрасывая бомбы на дома мирных жителей.

Своим указом о проведении так называемой террористической операции в Донбассе Порошенко уже убил десятки тысяч человек, а среди них не только ополченцы, которых украинские СМИ любят называть»террористами», но и старики, женщины, дети. Однако смерти и искалеченные судьбы жителей Донбасса не останавливают украинские власти, те продолжают твердить, что отвоюют свои земли, ежедневно обстреливая Донецкую и Луганскую народные республики.

Жители Донбасса даже слышать не хотят о том, что они могут вернуться в состав Украины. Для них Украина — это чужая страна, в которой они — враги.

«Люди, которые живут здесь, в Донецке, они все в списках СБУ, все террористы и сепаратисты. Нам даже въезд на территорию Украины запрещен. О каком возвращении может идти речь? — говорит дончанин.

Все опрошенные жители Донецка на видео, опубликованном информационным агентством «Политнавигатор», заявили о том, что они не хотят возвращаться в состав Украины, а хотят стать частью России и получить паспорта граждан Российской Федерации.

«Мы не считаем себя частью Украины, мы считаем себя частью России, частью русского мира», — сказал житель Донецка.

«Мы имеем украинские паспорта, но мы не являемся гражданами Украины, ведь с нами никто не считается! Я бы хотела, чтобы мы отошли к России и получили российские паспорта. Я, например, русская и родилась в РФ. Да и практически все жители Донбасса — это русскоязычное население с русскими корнями», — считает еще одна дончанка.

«Россия нам ближе, чем Порошенко и его банда. Мы никогда не вернемся в состав Украины, только России», — добавила еще одна жительница Донецка.

Напомним, что сотрудники центра социологических исследований «Особый статус» провели опрос среди жителей Донецкой народной республики. Большинство опрошенных жителей, а именно 53,9%, заявили о том, что наиболее приемлемым им видится будущее в составе Российской Федерации.

Ранее первый премьер-министр ДНР, один из учредителей организации «Добровольцы Донбасса в России» Александр Бородай заявил, что все жители Донбасса должны получить паспорта РФ, а в первую очередь те, кто на сегодняшний день проживают на территории России.
Евгения Александрова


1845

Новости партнеров