Супер-мэр Кличко объявил о полной победе над коррупцией в Киеве

Супер-мэр Кличко объявил о полной победе над коррупцией в Киеве

Киев, 16 ноября.

Деньги, которые ранее оседали в карманах чиновников, сегодня попадают в бюджет Киева, уверяет вновь избранный мэр города Виталий Кличко. Однако он отмечает, что рано называть борьбу с коррупцией достижением.

Об этом он рассказал изданию Deutsche Welle.

 «Мы разрушили коррупции. Те деньги, которые оседали в карманах, сегодня попадают в бюджет. И это только вершина айсберга. Мы не даем воровать. Коррупция боится света. Мы открыли бюджет города и документооборот. Все поступления и расходы сегодня прозрачные», - сказал Кличко.

Кличко рассказал, что он получил город в ужасном состоянии. Он отметил, что все реформы, все изменения в стране начинаются в столице. Поэтому, говорит мэр Киева, он взял этот сложный регион на себя, зная, что от него будет зависеть дальнейшая судьба Украины.

Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко

Кличко также похвастался, что несмотря на снижение ВВП страны на 10%, его команде удалось увеличить поступления в бюджет города на 30%.

В то же время Кличко признал, что на самом деле реформы буксуют и поэтому негатив существует. Глава Киева также отметил, что пока рано называть борьбу с коррупцией достижением.

"Мы в начале пути. Я люблю Киев. Я бывал во многих городах мира. Это туристическая Мекка, культурный центр, финансовый центр и индустриальный центр. Нам необходимо полностью реализовать тот потенциал, который есть в нашем городе", - заявил мэр столицы.

Кроме того, Кличко признался, что у него все хорошо в жизни, но он не гонится за статусом, находясь на мэрском кресле, и не ставит перед собой целью обогащение.

 «Я заработал в спорте. Но я хочу жить у себя на родине. И поэтому я сегодня нахожусь здесь как мэр», - резюмировал Кличко.

Кличко зачитал документ, в котором сказано, что из 470 детских площадок было отремонтировано 470, то есть 100% исполнение поручения.

«Я уверен, что мы если проедем по всему Киеву, то обнаружим еще не одну не отремонтированную детскую площадку. Я призываю, не нужно лгать», - обратился мэр к присутствующим депутатам.

Разозлившись, мэр Кличко, прямо на улице, уволил первого заместителя главы Днепровского района Игоря Щербака за махинации и подлоги в отчетах о ремонте детских площадок. Так что коррупция, как была в столице, так и осталась.

[vsw id="yBiQmzeAiUM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Кличко потратил 27 миллионов гривен на свою избирательную кампанию


662

Новости партнеров