На Харьковщине эвакуировали 300 человек из-за "минирования" торгового центра

На Харьковщине эвакуировали 300 человек из-за "минирования" торгового центра

Харьковская область, 16 ноября.

В поселке городского типа Малая Даниловка в Харьковской области из-за ложного сообщения о минировании торгового центра "Метро" пришлось эвакуировать около 300 человек. Звонок от анонима поступил в полицию 15 ноября в 14:40. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

"В дежурную часть Дергачевского отдела полиции поступило сообщение о якобы заложенной взрывчатке в помещении ТЦ "Метро". Правоохранители осмотрели 15 тысяч кв. м. территории. Никаких взрывоопасных веществ работники полиции не обнаружили", - говорится в сообщении ведомства.

Следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты и взрывотехники оперативно выехали на место происшествия и в течение нескольких часов тщательно осматривали площадь торгового центра и прилегающую к нему территорию. Примерно в 18:00 торговый центр возобновило свою работу.

Факт происшествия внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» УК Украины. Сотрудники правоохранительных органов принимают меры по установлению лжеминера, который сообщил о минировании.

Читайте также: Минирование Главпочтамта во Львове оказалось ложным, аноним задержан


443

Новости партнеров