В журнале GQ оправдались за игнорирование российской трагедии

В журнале GQ оправдались за игнорирование российской трагедии

Париж, 16 ноября.

Авторитетное издание GQ оправдалось за то, что оно никак не отреагировало на трагедию, произошедшую 31 октября, когда произошло крушение российского лайнера А321.Как сообщается, журналисты не только выступили с интернет-страниц издания со словами соболезнования в адрес семей погибших во время теракта во Франции, но и скорректировали тематику своего издания. Однако трагедия с россиянами в Египте не была воспринята с подобным трагизмом. При этом уже в понедельник сотрудники GQ поспешили объясниться, связав избирательное сочувствие cо спецификой стран, в которых случилась беда.

"Мы быстро забыли о катастрофе самолёта в Египте, в котором погибли больше 200 наших соотечественников. Но не потому, что мы чёрствые и злые. Просто Россия — это такая привычная территория беды, где всегда что-то происходит. Кроме того, мы как-то не представляем себе ни тот самолёт, ни тех людей, фантазии не хватает, а Париж мы представляем себе все!" — говорится в тексте GQ.

Стоит отметить, что рассуждая о Париже, колумнист GQ в своей статье цитирует Ахматову и Хемингуэя и не устает восхищаться его киношной атмосферой романтики и всеобщего счастья. Однако Россия вызывает у автора совершенно другие ассоциации.

Читайте также: Премьер Франции предупредил, что Европе следует ожидать новых атак террористов

 


863

Новости партнеров