В Крым пешком: Пограничники задержали еще одного силовика на границе

В Крым пешком: Пограничники задержали еще одного силовика на границе

Симферополь, 16 ноября.

Крымские пограничники задержали украинского военнослужащего при попытке незаконно перейти через границу. Как передают в пресс-службе Погрануправления ФСБ России, дезертир сообщил российским пограничникам, что он самовольно покинул расположение части.

В управлении также уточнили, что задержанный не имел при себе документов, удостоверяющих личность, был одет в камуфлированную форму украинской армии, находился в состоянии алкогольного опьянения. В беседе с пограничниками он также отметил, что служил в 28-й Николаевской отдельной механизированной бригаде ВСУ, однако 2 ноября он самовольно ее покинул.

«Свое решение дезертировать военный объяснил тем, что не желает принимать участие в вооруженном конфликте на Донбассе. Об этом же он заявил командиру роты, после чего был избит офицером своей бригады. Не найдя других доводов, задержанный покинул воинскую часть и по железнодорожным путям пешком дошел до российской границы», - отметили в Погрануправлении.

Сразу после задержания украинскому военному оказали медицинскую помощь. В настоящее время рассматриваются вопросы о статусе украинского военнослужащего и о его пребывании в Российской Федерации.

Читайте также: Матиос озвучил количество дезертиров за время АТО

Дмитрий Майдан


592

Новости партнеров