Эксперт: Прогнозы МВФ по Украине вчетверо отличаются от реальности

Эксперт: Прогнозы МВФ по Украине вчетверо отличаются от реальности

Киев, 16 ноября.

Эксперт Фонда общественной безопасности Украины Юрий Гаврилечко заявил, что сомневается в компетентности специалистов Международного валютного фонда.

Об этом он заявил на пресс-конференции в одном из информационных агентств Украины. Так, Гаврилечко уверен в том, что прогнозы экспертов из МВФ по основным экономическим показателям Украины отличаются от реальных цифр аж в четыре раза.

«Так называемые специалисты МВФ – это люди, которые в экономике вообще ничего не понимают, поскольку их прогнозы на протяжении последнего полугодия отличаются в четыре раза», - подчеркнул Гаврилечко в комментарии ГолосUA.

И, чтобы не быть голословным, украинский эксперт привел пример "плохой" работы сотрудников МВФ. В начале года международные эксперты, по его словам, давали прогноз по падению ВВП Украины на уровне менее 10%, затем согласились с тем, что в долларовом эквиваленте показатель сократится на 40%.

«Люди, которые в четыре раза изменяют свои прогнозные показатели, - это не специалисты», - подчеркнул украинский экономист.

Напомним, что миссия Международного валютного фонда 12 ноября вновь посетила Украину под предводительством Рона ван Рудена. Стороны обсуждали программу экономических реформ на Украине.

Читайте также: Украина выполнила все требования МВФ - Гонтарева


1178

Новости партнеров