Миллер: Киеву хватит предоплаченного газа только на 4 дня

Миллер: Киеву хватит предоплаченного газа только на 4 дня

Киев, 16 ноября.

Руководитель транснациональной корпорации »Газпром» Алексей Миллер сообщил, что оплаченного Киевом газа хватит ровно на четыре дня. При этом он подчеркнул, что в последние несколько дней Украина значительно снизила объем отбора газа до минимума, однако это никак не решит глобальную проблему с топливом.

По словам Миллера, в настоящее время никакой информации о поступлении дополнительных средств от «Нафтогаз Украины» не поступало.

«Украина в последние дни до минимума снизила объемы отбора газа. Это позволило Украине ещё на какое-то время продлить возможность поставок. Однако даже при таком сверхнизком уровне отбора предоплаченного объема газа хватит всего-навсего на четыре дня, и какой-либо информации о том, что «Нафтогаз Украины» планирует в ближайшие дни перечислить дополнительные средства, у нас нет», — передает телеканал LifeNews слова Миллера.

Ранее «Газпром» подсчитал и оценил задолженность «Нафтогаза Украины» в 2015 году перед российской компанией за поставки топлива на юго-восток страны. Как сообщается в транснациональной корпорации, долг Украины перед Россией составляет 256,5 миллиона долларов.

Ольга Бузыка


389

Новости партнеров