Довольный Порошенко: Второй тур выборов - это реванш старой власти

Довольный Порошенко: Второй тур выборов - это реванш старой власти

Киев, 16 ноября.

Петр Порошенко, довольный итогами второго тура местных выборов, считает, что украинская власть доказала всем свою способность к проведению "честного волеизъявления" народа.

Об этом он заявил, выступая на антикоррупционной конференции. Однако, по словам президента, он все же хотел бы видеть более высокую явку на местных выборах.

"Мне очень приятно в 10 утра сообщить, что в абсолютном большинстве городов, где был второй тур, подсчет голосов завершен на следующий день, и это впервые в истории Украины. Я поздравляю Украину с этим выбором граждан, конечно, мне бы очень хотелось, чтобы и явка была бы выше, но и в европейских странах явка на местных выборах небольшая", - отметил президент.

Также по мнению Порошенко, именно этими выборами, носящими принципиальный характер, была завершена так называемая перезагрузка власти.

"Мы имели два очень сложных вызова. Первый и главный - это качество избирательного процесса, потому что было очень много предупреждений, что выборы будут грязными и украинская власть не способна провести и обеспечить честное волеизъявление граждан и второй вызов - это реванш старой власти", - подчеркнул Порошенко.

Президент сообщил, что он "безумно рад оповестить всех, что в основном победили представители коалиции".

Читайте также: Низкая явка на украинских выборах вызвана отсутствием реального выбора


680

Новости партнеров