Во Франции начались масштабные антитеррористические рейды

Во Франции начались масштабные антитеррористические рейды

Париж, 16 ноября.

После серии кровавых терактов в Париже, организованных террористической группировкой «Исламское государство», французская полиция начала антитеррористические рейды в различных городах страны. В ходе проверок были арестованы десятки человек. Об этом сообщает британская газета Guardian.

«Силы французской полиции с участием тактических подразделений, специализирующихся на борьбе с террористами, начали массированный рейд по выявлению потенциальных террористов, а также лиц, возможно, причастных к серии терактов в столице в ночь на субботу», - сообщает издание.

Главными объектами действий полиции избраны города Тулуза, Гренобль и Сант-Калаис. Поступают сообщения о том, что рейд распространился и на один из столичных пригородов, пишет Guardian, которая размещает информацию о рейде на своем сайте в режиме реального времени.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов, ответственность за которые взяли на себя террористы «Исламского государства». В результате терактов погибли 132 человека, более 300 пострадали, многие из них находятся в тяжелом состоянии.

Читайте также: В день атаки на Париж был предотвращен теракт в Стамбуле


463

Новости партнеров