В Николаеве у избирательного участка произошла драка со стрельбой, есть пострадавшие

В Николаеве у избирательного участка произошла драка со стрельбой, есть пострадавшие

Николаев, 16 ноября. 

В Корабельном районе Николаева у входа на один из избирательных участков неизвестные затеяли драку, завершившуюся стрельбой.  Пострадали пятеро активистов формирования по охране общественного порядка "Граница" и "Спас".

Как сообщили в МВД Николаевской области, инфидент произошел накануне, около 19:30. К избирательному участку подъехали три иномарки. Из одного автомобиля вышли несколько парней, заставили пассажиров и водителей двух других машин выйти на улицы и затеяли драку.

Очевидцы считают, что стороны конфликта между собой были знакомы и решили "выяснить отношения". Но "семейный" скандал вдруг прервался выстрелами. В результате конфликта один человек был ранен в голову, другие – в конечности.

По словам активистов-наблюдателей, мужчины, подравшиеся у избирательного участка, за день успели "примелькаться". Нападавшие с утра до вечера подвозили избирателей в пользу кандидата от «Оппозиционного блока» Игоря Дятлова. Вторая сторона конфликта - активисты общественного формирования «Граница», которые следили за порядком.

Позже стало известно, что оружие, из которого стреляли нападавшие, было травматическим. К тому времени, как приехала полиция, нападавшие успели отправиться восвояси. Сейчас правоохранители пытаются установить их личности. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Читайте также: Солдат ВСУ в приступе «белой горячки» расстрелял своих сослуживцев


810

Новости партнеров