ОПОРА: На выборах в Днепропетровске побеждает Филатов

ОПОРА: На выборах в Днепропетровске побеждает Филатов

Днепропетровск, 16 ноября.

На выборах городского головы Днепропетровска, согласно параллельному подсчёту голосов наблюдателей «Опоры», лидирует кандидат от партии УКРОП Борис Филатов. Соответствующая информация опубликована на персональной странице в социальной сети Facebook Ольги Айвазовской, координатора избирательных и парламентских программ «Опоры».

Она пишет, что наблюдатели от гражданской сети «Опора» присутствовали на всех избирательных участках города Днепропетровск, и проводили параллельный подсчёт голосов избирателей. По подсчётам активистов, на выборах мэра лидирует Борис Филатов. За него свои голоса отдали 53,76% избирателей или  184 тысячи 724 человека. В затылок кандидату от партии УКРОП дышит Александр Вилкул. Кандидату от «Оппозиционного блока» свои голоса отдали 46,24% всех проголосовавших. В абсолютных цифрах это 158 тысяч 897 человек.

«Погрешность отсутствует, так как это данные со всех участков», — уточняет Ольга Айвазовская.

Прямо противоположные цифры приводит социологическая компания «ФОМ-Украина». Её данные экзитпола говорят о том, что лидирует Александр Вилкул с результатом 50,7 % голосов. С минимальным отставанием, за ним следует Борис Филатов, которому свои голоса отдали 49,3% избирателей.

Как бы то ни было, очевидно, что электорат разделился между кандидатами практически поровну, кто бы ни победил на выборах, минимум половина всех избирателей окажется недовольна результатами голосования.

Читайте также: Филатов заявил, что Вилкул бросил все силы на фальсификацию выборов в Кривом Рог

Ольга Бузыка


658

Новости партнеров