Боевики ИГИЛ сдают позиции и массово бегут в Турцию

Боевики ИГИЛ сдают позиции и массово бегут в Турцию

Дамаск, 16 ноября. 

Правительственные войска в Сирии заняли город Расм аль-Абуд, оттеснив террористов "Исламского государства" в Наср-Аллах и Шуейлих, что на 40 километров восточнее Алеппо.

Об этом сообщил источник в сирийской армии.

Несколько отрядов террористов сбежали на территорию Турции. Турецкие пограничники обнаружили брошенные автомобили с пулеметами. При этом, командование игиловцев явно не отдавало таких приказов.

Боевики отступают и с юго-западной стороны. попутно сдавая города. Высоты у Бирны полностью освобождены, боевики оттеснены к Серакабу. Трасса Алеппо-Идлиб полностью контролируется правительственной армией Сирии.

Медленно но верно оттесняют боевиков и от Дамаска. Террористы перебрасывают боеспособные подразделения в Харасту, теряют контроль над трассой в сторону Кунейтры.

Напомним, авиация Франции впервые после серии террористических актов в Париже нанесла удар по позициям «Исламского государства» в Сирии. Во время авианалета были ликвидированы несколько важных объектов боевиков.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки и Франция намерены усилить интенсивность авианалетов на позиции «Исламского государства»


1956

Новости партнеров