Явка во время второго тура выборов мэров на Украине составила менее 35%

Явка во время второго тура выборов мэров на Украине составила менее 35%

Киев, 16 ноября. 

По данным Комитета избирателей Украины, гражданской сети ОПОРА и городских избирательных комиссий, в большинстве украинских городов, где проходил второй тур выборов глав городских советов, явка на избирательные участки граждан не превысила и 40%.

Так, в Киеве, по данным Госреестра избирателей, отдать свой голос во время второго тура пришли лишь 604 тысячи 395 человек. Это лишь 28,35% избирателей.

Активнее избиратели голосовали во Львове: явка составила 39%. Чуть меньшее количество человек почтили присутствием избирательные участки в Ужгороде: проголосовали 38% избирателей, то есть 35 238 человек из общего количества 95 927 человек.

На третьем месте по активности избирателей оказался Ивано-Франковск с показателем явки 37,7%.

Напомним, ранее сообщалось, что в Центральной избирательной комиссии Украины допускают вероятность отмены выборов мэров в два тура из-за рекордно низкой явки.

По мнению заместителя главы комитета Народного Совета по внешней политике и международным связям Владислава Бердичевского, низкая явка на избирательные участки свидетельствует о том, что у украинцев отсутствуют альтернативные варианты для голосования на местных выборах глав украинских областных центров и городов. .

Елизавета Будько


408

Новости партнеров