КИУ: Перед вторым туром выборов партии изменили 55 членов в 15 ТИК

КИУ: Перед вторым туром выборов партии изменили 55 членов в 15 ТИК

Киев, 15 ноября.

Комитет избирателей Украины информирует, что местные организации партий изменили 55 членов в 15 избирательных комиссиях, где проходит второй тур выборов. При этом последние замены проводились за день до выборов, 14 ноября.

Как сообщается, в Северодонецкой, Краматорской и Днепропетровской городских избирательных комиссиях была заменена половина членов ТИК. В Северодонецкой ТИК - 9 из 17 членов, Краматорской - 7 из 16, Днепропетровской - 7 из 18. В Павлоградской и Черниговской городских избирательных комиссиях были заменены почти треть членов ТИК: 6 из 17 и 5 из 18 соответственно.

Кроме того местные организации партий заменили членов ТИК, которые находились на руководящих должностях.Так, в Запорожье, Полтаве и Николаеве по инициативе местных организаций партий «Оппозиционный блок» и «Наш край» было заменено председателей соответствующих ТИК.

В Северодонецке местная организация «Блок Петра Порошенко« Солидарность» заменила секретаря комиссии, а в Днепропетровске и Павлограде заместителей председателей.

киу

Как сообщалось ранее, сегодняшние выборы в городской совет не обошлись без курьезных случаев. Так, на избирательном участке в Луцком национальном техническом университете мужчина съел свой бюллетень.


539

Новости партнеров