В ЦИК допускают отмену выборов мэров в два тура из-за сверхнизкой явки

В ЦИК допускают отмену выборов мэров в два тура из-за сверхнизкой явки

Киев, 15 ноября.

В Центральной избирательной комиссии Украины допускают вероятность отмены выборов мэров в два тура из-за рекордно низкой явки. По состоянию на 12:00 явка избирателей на Украине в общей сложности составила всего 12,8%. Об этом сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский в ходе брифинга. По его словам, если такие тенденции сохранятся, то вполне вероятно, что за весь период голосования избирательная явка составит около 30%.

"В целом, ситуация абсолютно спокойная. Оснований для обеспокоенности в части проведения голосования в отдельных городах нет. Единственное, что беспокоит – это сверхнизкая явка избирателей на данный момент» - заявил Охендовский.

Так, явка избирателей в Херсоне по состоянию на 12:00 достаточно низкая - 7,8%, в Черновцах явка на выборах по состоянию на 12:00 составила 10%. В Павлограде секретари сообщают, что еще не видели настолько низкой явки, как сейчас. По данным "Опоры", по состоянию на 12:00 в Днепропетровске проголосовало 18% избирателей. На одном из центральных участков города она составила 26% на 15:00.

Читайте также: В Киеве против пьяной главы УИК завели уголовное производство


1008

Новости партнеров