ЦИК: Все избирательные участки открыты и работают в штатном режиме

ЦИК: Все избирательные участки открыты и работают в штатном режиме

Киев, 15 ноября.

Избирательный процесс на Украине проходит в штатном режиме - все 5 тысяч 556 участков для повторного голосования по выборам депутатов местных советов и сельских, поселковых и городских глав открыты и работают в штатном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии.

"Все органы ведения Государственного реестра избирателей в регионах Украины вовремя подали в Центральную избирательную комиссию сведения об открытии указанных избирательных участков и начало голосования на них", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе ЦИК отметили, что каких-либо чрезвычайных событий, препятствующих проведению голосования на избирательных участках, зафиксировано не было.

Однако, вопреки официальным данным Центральной избирательной комиссии, наблюдатели сообщают о выявленных нарушениях. Так, например, в Днепропетровске представители участковой избирательной комиссии препятствуют работе наблюдателей, о чем сообщают представители гражданской сети ОПОРА. В Николаеве наблюдатели за избирательным процессом также являются свидетелями нарушений, которые в итоге могут привести к юридическим последствиям при подсчете голосов.


469

Новости партнеров