Порошенко взял на государственную должность экс-руководителя полиции Грузии

Порошенко взял на государственную должность экс-руководителя полиции Грузии

Киев, 15 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства Георге Григалашвили, который возглавит департамент внутренней безопасности Национальной полиции. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Вы продемонстрировали результат по реформированию правоохранительной системы в Грузии, должны продемонстрировать его и на Украине. Рассчитываю на ваш профессионализм и порядочность», - сказал Порошенко.

Георге Григалашвили будет выявлять нарушения со стороны полицейских, а также бороться с коррупцией внутри Национальной полиции.

«Я уверен, что через несколько лет украинская полиция будет считаться одной из лучших в Европе», — заявил Георге Григалашвили.

В 2004-2006 годах Григалишвили возглавлял патрульную полицию Тбилиси, а с 2006 по 2012 годах – руководил патрульной полицией всей Грузии.

Ранее сообщалось, что на пост главы Национальной полиции Украины назначена Хатии Деканоидзе, которая до этого была советником замглавы МВД Украины. В Грузии она занимала пост министра образования.

Читайте также: Аваков предупредил о серии терактов в крупнейших городах Украины


809

Новости партнеров