В Киеве поймали двух квартирных аферистов

В Киеве поймали двух квартирных аферистов

Киев, 15 ноября.

В Киеве сотрудники правоохранительных органов задержали квартирных аферистов. Об этом сообщили в пресс-службе столичной Национальной полиции.

В ведомстве рассказали подробности этой простой схемы: человек снимал жилье на трое суток, подделывал за это время документы на данный объект, а потом размещал объявления о сдаче жилья на сайте объявлений.

«Когда документы были готовы, в игру вступал его сообщник, который под видом риэлтора представлял помещения. Найдя несколько арендаторов, мужчины получали от них деньги (а это - по несколько тысяч гривен) и исчезали", - говорится в сообщении.

Аферистами оказались: уроженец Николаевской области, 1975 года рождения, который в прошлом уже имел судимость за «присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», и уроженец Ровенской области, 1987 года рождения.

"В содеянном мужчины сознались. Сейчас устанавливаются все потерпевшие и свидетели совершения правонарушений. Собраны доказательства, подтверждающие преступную деятельность группы в Печерском, Шевченковском и Днепровском районах столицы", - уточняется в сообщении.

По ч. 2 ст. 190 «Мошенничество» УК Украины им грозит административное наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от года до двух лет, или ограничение свободы до пяти лет, или тюремное заключение до трех лет. Продолжается досудебное расследование.

 Читайте также: СБУ обезвредила две международные террористические группировки


358

Новости партнеров