На выборах в Николаеве уже всплыли неприятные факты

На выборах в Николаеве уже всплыли неприятные факты

Николаев, 15 ноября.

В Николаеве наблюдатели за избирательным процессом, начиная с самого открытия участков для голосования, фиксируют нарушения и огрехи, которые в результате могут повлечь за собой юридические последствия при подсчете голосов украинских граждан. Об этом заявил координатор программ Комитета избирателей Украины в Николаевской области Александр Ухмановский на странице Facebook. Как известно, речь идет о комиссии №41 в Заводском районе.

«Поступила информация про проблемы, связанные с тем, что произошли замены членов комиссий, о которых стало известно только сейчас, в том числе замены должностей. Главы районых ТВК только сейчас получают новые списки членов комиссии. К чему это привело:

в урны брошены контрольные листы, на которых стоит подпись секретаря комиссии, уже не являющегося таковым», - написал Ухмановский в соцсети.

Так же он отметил, что заместитель начальника управления Национальной полиции в Николаевской области Валерий Коба отреагировал на данное заявление и прокомментировал ситуацию: «По нашей информации замена произошла головы одной ДВК и то в связи с тем, что он попал в ДТП, о других фактах пока ничего неизвестно». На другом избирательном участке утром члены комиссии не обнаружили в сейфе печать, сейчас ее ищут.

Читайте также: На Украине начался второй тур местных выборов


1170

Новости партнеров