СМИ: Сирийский паспорт террориста-смертника может оказаться подделкой

СМИ: Сирийский паспорт террориста-смертника может оказаться подделкой

Париж, 15 ноября. 

Американская разведка усомнилась в подлинности паспорта гражданина Сирии, который был найден рядом с телом смертника, устроившего взрыв у стадиона «Стад-де-Фрасн» в Париже.

По данным сотрудников американских спецслужб, фотография и имя не совпадают с данными, которые содержатся в документе гражданина Сирии с таким же номером.

Ранее сообщалось, что при одном из террористов, которые устроили серию терактов в Париже, было найдено удостоверение личности гражданина Сирии.

Напомним, сотрудники Федерального бюро расследований США готовятся отправиться в Париж, чтобы помочь французским коллегам расследовать серию террористических атак, произошедших в ночь на субботу, 14 ноября. Как сообщили СМИ, группа сотрудников ФБР США, которые отправятся во Францию уже в понедельник, состоит из специалистов, которые имеют опыт «получения информации из электронных устройств, таких как сотовые телефоны и компьютеры».

Теракты в ночь на 14 ноября в Париже  унесли жизни практически 130 человек, среди которых граждане Франции, Бельгии, Швеции, Португалии, Румынии, Испании и США. Кроме того, жертвами могли стать британские подданные, сейчас информация о них уточняется.

Ольга Бузыка


2921

Новости партнеров