Саркози: Франция должна выступить против террористов

Саркози: Франция должна выступить против террористов

Париж, 15 ноября. 

Бывший французский лидер Николя Саркози призвал к тотальной войне против террористической группировки "Исламское государство".

По словам Саркози, после случившегося в минувшую пятницу ужаса Франция ни в коем случае не должна капитулировать перед лицом терроризма. Наоборот: следует сделать выводы и выступить против боевиков.

"Террористы объявили войну Франции. Мы не должны отступать. Франция должна выступить против террористов", - заявил бывший французский лидер.

Кроме того, бывший президент высоко оценил действия президента Франсуа Олланда в сложившейся ситуации и одобрил введение режима чрезвычайного положения по всей стране.

"Это необходимо, чтобы обеспечить максимальную безопасность французов. Война, которую мы должны вести, должна быть полной, наш долг принять во внимание исключительную серьезность ситуации. Ничего не будет как раньше. Наша страна должен быть сплоченной. Величие Франции в ее ценностях, идентичности и народе", — отметил Саркози.

Как сообщалось ранее, в ночь с пятницы на субботу, 14 ноября, в Париже произошла серия террористических актов.  Известно по меньшей мере о семи нападениях.


412

Новости партнеров