Эксперт: Россия и США перекроят карту Ближнего Востока

Эксперт: Россия и США перекроят карту Ближнего Востока

Париж, 15 ноября. 

Саудовскую Аравию в скором времени поделят на три части, части своих территорий лишится Турция.

Такого мнения придерживается французский журналист и председатель сети Voltaire Тьерри Мейсан. По его словам, карта Ближнего Востока будет перекроена, а Саудовская Аравия распадется на три части. поделят на три части.

К такому выводу Майсан пришел, тщательно изучив соглашение, которое заключили Россия и США 30 сентября в ООН.

Как пишет Мейсан, Москва и Вашингтон договорились «бороться против террористической идеологии, то есть одновременно против «Братьев-мусульман», созданных Великобританией и поддержанных Турцией, а также против ваххабизма, распространяемого Cаудовской Аравией».

Согласно документу, Турция и Саудовская Аравия будут поделены на несколько отдельных государств. В частности, у Турции отберут турецкий Курдистан и объединят его с сирийским и иракским Курдистаном.

"Интересно, что сирийские курды, ранее выступавшие на стороне cирийской правительственной армии, сменили союзников как раз во временном промежутке около 30 сентября. Месяца полтора уже как курды стали союзниками США. Саудовская Аравия, оказывается, сидит на пороховой бочке", - пишет Мейсан.

Он также отметил, что Саудовская Аравия не может смириться с поражениями в Йемене, из коалиции вышел Египет. Кроме того, в стране есть и другие проблемы, к примеру, конфликты в правящей элите.


888

Новости партнеров