Украинцы в Париже: Город вымер

Украинцы в Париже: Город вымер

Париж, 15 ноября. 

Несколько человек с украинским гражданством, которые сейчас находятся в Париже, рассказали, что происходит в городе после пятничных терактов.

30-летняя украинка Анна в момент нападения на один из ресторанов в 10-м округе Парижа, ужинала в соседнем кафе.

"Я очень испугалась и выбежала на улицу. Впечатление было, что стреляли с обратной стороны кафе. Когда вернулась – увидела лужу крови на полу, раненых людей. В тот момент я не знала, что в этом районе опасно находиться. Я просто пошла, куда глаза смотрели, к какому-то метро, чтобы домой доехать", - рассказала Анна.

Еще один гражданин Украины Игорь Каримов за несколько часов до взрывов у стадиона "Стад-де-Франс" находился на том самом месте, где позже смертник привел в действие взрывное устройство. О трагедии он узнал, когда находился уже дома и смотрел трансляцию матча, на который так и не сумел достать билет.

"Услышал в эфире взрывы и не поверил, что это бомба. После того, как стало известно о терактах, пытался дозвониться знакомым, чтобы убедиться, что с теми все в порядке. Город как будто вымер, горожане на улицы не выходят. Дочь пропустила школу. Мэрия просит не выходить", - рассказал Каримов.

Напомним, ранее сообщалось, что по всей стране власти Франции ввели режим чрезвычайного положения.


917

Новости партнеров