Экс-нардеп: Теракты в Париже позволят Порошенко "закрутить гайки" перед годовщиной Майдана

Экс-нардеп: Теракты в Париже позволят Порошенко "закрутить гайки" перед годовщиной Майдана

Киев, 15 ноября. 

Киевские власти, напуганные возможными акциями протеста в годовщину Майдана, получили "бонус" в связи с террористическими актами в Париже президент Порошенко получил возможность "закрутить гайки" и заставить народ молчать. До поры.

Об этом заявила экс-нардеп Верховной Рады Инна Богословская.

«Власть перепугана донельзя — приближается годовщина Майдана… Власть панически боится, боится собственного народа. Все во власти озабочены тем, что делать, когда люди точно выйдут спросить, что же сделано за 2 года после Майдана", - прокомментировала Богословская.

Ее слова подтверждает то, с какой стремительностью глава украинского МВД Арсен Аваков объявил о том, что в стране вводится специальное положение. Проще говоря, силовики будут тотально контролировать все, что происходит на Украине и в частности, в Киеве. Участятся обыски транспортных средств, проверки документов.

"Этот повод — события во Франции — будет использован, чтобы закрутить все, что можно, на Украине, чтобы не допустить никакие протестные акции, связанные со второй годовщиной Майдана, и с тем, что власти ничего не сделали из того, что требовали люди на Майдане», — сказала Богословская.

Напомним, ранее Аваков заявил, что в ближайшие недели правоохранительные органы на Украине будут работать «в усиленном режиме».

В частности, более тщательно будут охраняться стратегические объекты: аэропорты, вокзалы, мосты, метро, автостанции и другие важные объекты инфраструктуры. На помощь правоохранителям придут нацгвардейцы, сотрудники ГСЧС и ГПС.


1443

Новости партнеров