Вертолет, разбившийся в Словакии, вели бывшие летчики ВСУ

Вертолет, разбившийся в Словакии, вели бывшие летчики ВСУ

Киев, 15 ноября. 

В Государственной пограничной службе Украины сообщили подробности авиакатастрофы разбившегося в Словакии украинского вертолета Ми-2. Оказывается, машиной управляли бывшие военные летчики, граждане Украины.

Сам вертолет принадлежал, как удалось установить, одному из авиаклубов Одесской области.

«Во время оперативных мероприятий подразделения Государственной пограничной службы установили, что вертолет с незаконными мигрантами на борту, который потерпел крушение на территории Словакии, принадлежал одному из авиаклубов Одесской области», — отметил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

Он также сообщил, что установлены личности пилотов, которые вели вертолет. Один из них — житель Винницкой области, второй проживал в Одессе.

«Раньше пилоты были военными летчиками и летали на военных вертолетах», — добавил Слободян.

Как сообщалось ранее, украинский вертолет Ми-2 рухнул в водохранилище Земплинска Ширава, что в 35 км от Ужгорода. Куда направлялся летательный аппарат — неизвестно. Известно, что на борту вертолета находились нелегальные мигранты, выходцы из стран юго-восточной Азии.

Изначально сообщалось, что в авиакатастрофе погибли шесть человек. Позже на месте крушения вертолета было найдено еще одно тело. 

Дмитрий Майдан


871

Новости партнеров