Премьер-министр Франции: Мы продолжим борьбу против ИГИЛ

Премьер-министр Франции: Мы продолжим борьбу против ИГИЛ

Париж, 15 ноября. 

Франция не прекратит своего участия в операции международной коалиции против террористической организации «Исламское государство».

Об этом заявил французский премьер-министр Мануэль Вальс в эфире одного из парижских телеканалов.

По его словам, Франция продолжит борьбу с боевиками «Исламского государства», несмотря на то, что в стране сейчас достаточно сложная обстановка. Вальс также отметил, что режим чрезвычайного положения, который был введен по всей стране, власти планируют продлить на неопределенное время.

По словам премьер-министра Франции, режим ЧП позволит расширить возможности правоохранителей в борьбе с «хорошо организованным противником».

Напомним, ранее сообщалось, что в Париже произошла серия терактов. Совершено несколько нападений на рестораны в столице Франции: неизвестные из автоматов расстреляли посетителей. Также террористы захватили заложников в одном из театров Парижа. В общей сложности погибли 128 человек.

Также сообщалось, что в связи с серией террористических актов в Париже власти страны приняли решение ввести режим ЧП  на всей территории страны и перекрыть государственные границы.

Дмитрий Майдан


574

Новости партнеров