Теракты в Париже унесли жизни граждан минимум семи стран

Теракты в Париже унесли жизни граждан минимум семи стран

Париж, 15 ноября.

Серия ночных терактов, которые прогремели в ночь на 14 ноября в Париже, унесли жизни практически 130 человек. среди которых граждане Франции, Бельгии, Швеции, Португалии, Румынии, Испании и США. Кроме того, жертвами могли стать британские подданные, сейчас информация о них уточняется. Об этом сообщили официальные представители этих государств, пишет Deutsche Welle.

Как сообщил министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса, в терактах погибли по меньшей мере двое бельгийцев.

В свою очередь в МИД Швеции сообщили, что среди жертв есть один швед и еще один — ранен, а МИД Румынии заявил о гибели двух своих граждан. Также правительство Португалии объявило о гибели своего гражданина.

Американский госсекретарь Джон Керри проинформировал, что в терактах погибли также и граждане США.

«Мы знаем, что среди погибших есть американцы, и будем оказывать любую необходимую помощь», — отметил Керри на пресс-конференции в Вене, передает «Россия 24».

Также в Париже погиб 29-летний подданный Испании, сообщила зампредседателя правительства Сорайя Саенс де Сантамария.

При этом британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что жертвами «нечеловеческих» нападений в Париже могли стать несколько граждан Великобритании, однако эта информация еще проверяется. В МИД Украины нет данных о пострадавших украинцах.

Как сообщил прокурор Парижа, количество погибших вследствие терактов в Париже возросло до 129, еще 352 - ранены. В то же время он уточнил, что 99 раненых - в критическом состоянии. Поэтому он не исключает, что количество погибших будет расти.

Ранее министр юстиции Бельгии Кун Генс сообщил о задержании пятерых человек, которые по предварительной информации могут быть связаны с терактами в Париже.


644

Новости партнеров