Украина потребует доступа ОБСЕ к местам хранения техники ополчения ДНР

Украина потребует доступа ОБСЕ к местам хранения техники ополчения ДНР

Львов, 15 ноября.

Украина намерена потребовать доступа наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к местам хранения отведенной силами сопротивления Донбасса техники и постоянного присутствия наблюдателей на самых напряженных участках. Такое заявление сделал украинский президент Петр Порошенко.

По его словам, якобы украинская сторона вынуждена прибегнуть к таким мерам ввиду эскалации конфликта в зоне вооруженного конфликта.

«Украина будет требовать доступа наблюдателей ОБСЕ к местам хранения отведенной противниками техники, к неконтролируемому участку у границы и постоянного присутствия наблюдателей на самых напряженных участках – Авдеевка, Донецкий аэропорт, Артемовское направление и Попасная», — заявил он журналистам во Львовском аэропорту в субботу.

По его словам, именно ополчение Донецкой народной республики нарушает Минские соглашения, в частности тем, что обстреливает из запрещенного оружия позиций украинских силовиков, в результате которого один военнослужащий погиб, еще восемь получили ранения.

Как сообщалось ранее, минувшей ночью украинские военные устроили массированный обстрел села Спартак, расположенного недалеко от Донецка. Местным жителям пришлось всю ночь пережидать огонь артиллерии Украины в специальных укрытиях.

Читайте также: Басурин: Разведка выявила два танковых взвода ВСУ к юго-западу от Донецка

Дмитрий Майдан


753

Новости партнеров