Франция чтит жертв трагедии, с ней скорбит весь мир

Франция чтит жертв трагедии, с ней скорбит весь мир

Париж, 14 ноября.

Во Франции введен режим чрезвычайного положения, жителям Парижа правительство посоветовало не выходить на улицы. Однако парижане не смогли остаться равнодушными и не прийти на места трагедии для того, чтобы почтить память погибших. 
Жители столицы Франции сегодня объединились, они не делят себя больше на своих и чужих и вместе переживаю трагедию, которая потрясла весь мир.

Парижане массово приходят на место терактов, они приносят с собой цветы, ставят свечи и молятся. Кроме того, люди собрались на площади Станислава в Нанси, образовали большой круг и поют гимн франции - Марсельезу.
Безымянный

Как сообщалось ранее, просто перед театром Bataclan, где произошла трагедия, пианист чтит жертв нападения. Как отметили люди, он привез свое фортепиано на велосипеде.

Во всем городе закрыты увеселительные учреждения, приостановлена работа всех административных зданий, закрыты все школы и университеты. Однако по данным французских газет уже в понедельник, 16 ноября, учебные заведения возобновят свою работу в прежнем режиме.

Весь мир сегодня скорбит вместе с Францией. Практически во всех городах мира — от Лондона до Киева люди несут к посольствам Франции цветы, а также выражают свои соболезнования.

Как сообщило правительство Парижа, в понедельник в 12 часов вся Франция почтит погибших минутой молчания. Все желающие жители других стран могут к ней присоединиться.

Напомним, сеть больниц Парижа l’AP-HP опубликовала доклад о пострадавших в результате кровавых терактов 13 ноября. Данные доклада ужасают: 300 человек находятся в медицинских учреждениях столицы Франции, из них 80 на грани жизни и смерти, 177 в довольно тяжелом состоянии.
Евгения Александрова


1475

Новости партнеров