В Германии задержали подозреваемого в парижских терактах

В Германии задержали подозреваемого в парижских терактах

Розенхайм, 14 ноября.

Правоохранительные органы немецкого городка Розенхайм сообщили своим французским коллегам, что ими задержан возможный участник терактов в Париже. А у одного из террористов, который подорвал себя в районе парижского стадиона Stade de France, найден паспорт гражданина Сирии.

Как сообщает немецкая радиостанция Бавария, сотрудники полиции Розенхайма 5 ноября задержали на трассе Зальцбург – Мюнхен в районе города Бад-Файленбах мужчину с целым арсеналом боеприпасов и взрывчатых средств. В авто у задержанного было обнаружен целый склад стрелкового оружия - пистолеты, револьверы, винтовки, а также несколько килограммов тротила и боеприпасы. Сотрудники полиции выяснили, что мужчина является уроженцем Черногории, а направлялся он из Германии именно в Париж.

Как только поступили данные о произошедших накануне терактах в Париже, сотрудники полиции Розенхайма сразу же передали информацию своим французским коллегам, так как считают что задержанный - возможный участник или один из организаторов  терактов в Париже.

Кроме того, информацию, о том, что мужчина может иметь отношение к кровавым событиям в Париже подтвердили в МИД Германии.

А тем временем сотрудники правоохранительных органов Франции продолжают вести расследование терактов в Париже, поиски террористов и возможных их соучастников продолжаются. По последним данным, которые появились на французских телеканалах, у одного из террористов, который подорвал себя в районе парижского стадиона Stade de France, найден паспорт гражданина Сирии.

Отметим, что по сообщением парижских СМИ, на данный момент ситуация в городе наблюдается спокойная. Несмотря на то, жителям столицы Франции рекомендовано не выходить из дома, парижане массово приходят к местам трагедии. Люди приносят цветы и ставят свечки.

Кроме того, просто перед театром Bataclan, где произошла трагедия, пианист чтит жертв нападения. Как отметили люди, он привез свое фортепиано на велосипеде.

Безымянный

Как пишут на своих страницах в социальных сетях сами жители Парижа, на улицах, где совершены теракты, очень много крови, на асфальте много дыр от пуль. А когда коммунальщики стали смывать кровь с дорог, это было ужасное зрелище.

Отметим, по последним данным в результате трагедии погибли 128 человек, более двухсот пятидесяти человек получили ранения, 99 из них находятся в критическом состоянии.

Напомним, президент французской республики Франсуа Олланд заявил о том, что теракты против Франции - это акт абсолютного варварства.

Евгения Александрова


1526

Новости партнеров