Корнилов: Европа закрывает границы, а Киев все еще верит в безвизовый режим

Корнилов: Европа закрывает границы, а Киев все еще верит в безвизовый режим

Донецк, 14 ноября.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов предрек судьбу безвизового режима Украины с Европейским союзом.

На своей странице в Facebook он напомнил, что Швеция ввела контроль на своих границах, затем Дания заявила, что последует ее примеру. Кроме того, Франция и Бельгия закрыли свои границы.

«И только украинские политики продолжают рассказывать своим покорным слушателям что-то там про безвизовый режим с ЕС!» - пишет Корнилов.

Пользователи социальной сети считают, что другой «морковки» для украинцев просто в запасе не осталось. А Василий Коркин считает, что безвизовый режим – это эликсир жизни, священный Грааль, за которым будут идти и идти. А куда идти, это уже не важно. Политолог Владимир Корнилов еще 11 ноября сравнил безвизовый режим для Украины с морковкой для осла.

«Смею вас заверить, даже если Рада примет «гомосексуальную» поправку — на следующий день окажется, что не хватает еще полтора-два десятка законов и распоряжений. Это вечная морковка перед носом у осла…» — резюмировал Корнилов.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что отмена визового режима Украины с Европой ожидается в конце лета – начале осени 2016 года. Однако для этого Киев должен выполнить еще ряд необходимых мер.


2180

Новости партнеров