Соцсети: И вправду у нас мозги высохли, что бы ни случилось - "Путин виноват"

Соцсети: И вправду у нас мозги высохли, что бы ни случилось - "Путин виноват"

Киев, 14 ноября.

В связи с терактами в Париже многие «комментаторы» снова «запели» на все лады о «руке Кремля». Украинские интернет-пользователи уже и сами хватаются за голову: «У нас, и вправду, мозги высохли... Что бы в МИРЕ не случилось - посмотрите на Донбасс, или "Путин виноват"!

Если публичные персоны – глава государства Петр Порошенко, губернатор Одесчины Михаил Саакашвили или радикал Олег Ляшко просто выражают в соцсети свои соболезнования, то читатели пабликов уже вовсю выдвигают "версии".

Читайте также: Порошенко и Яценюк прибыли к посольству Франции выразить свои соболезнования

К примеру некто Олег Шутяк в паблике Михаила Саакашвили вспомнил о «российских спецслужбах».

14 ноября Саакашвили коммент 1

«Этот теракт в Париже организован российскими спецслужбами для того, чтобы поскорее склонить Францию и НАТО к сотрудничеству», - написал пользователь.

14 ноября Ляшко 2

Однако, не все украинцы принимают участие в этой антироссийской паранойе. В паблике Олега Ляшко пишут о том, что в связи с парижскими терактами стоит забыть о безвизовом режиме с Европой.

«Теракты в Париже - это похоронный марш надежде на безвизовый режим между ЕС и Украиной», - написал пользователь.

На странице Петра Порошенко под соболезнованиями в связи с трагедией пользователь Любовь Пименова написала, что «почему-то всплывает картинка, как Порошенко под ручку идёт с Меркель и Оландом, по Парижу».

14 ноября Порошенко

«В это же время он послал отморозков убивать мирных людей Донбасса.. Вот это, как назвать?» - спрашивает читательница.

Впрочем, «красной нитью» проходит тема «руки Кремля». Некоторые из украинцев даже уже хватаются за голову – на фоне этого всеобщего безумия. Так, Василий Томащук к новости о том, что Порошенко и Яценюк почтили память жертв терактов в Париже на сайте издания «Цензор.нет» предположил, что у людей уже «мозги высохли».

14 ноября Цензор нет

«Прочел, задумался... У нас, и вправду, мозги высохли... Что бы в МИРЕ не случилось - посмотрите на Донбасс, или "Путин виноват"! У них во Франции беда. И не потому, что они не знают, где Донбасс или даже Украина... Нельзя ли просто посочувствовать без своего Донбасса? Или мы все делаем только взамен?» - написал читатель.

Любая трагедия для некоторых граждан является поводом для рассуждений о "руке Кремля". Налицо - клиническая картина с манией преследования в масштабах целой страны. Отметим, что тысячи жителей Украины с радостью восприняли новость о крушении самолета в Египте: модераторам издания «Цензор.нет» даже пришлось удалить комментарии, авторы которых уже оказались за гранью добра и зла.

Пока которые "патриоты" ищут параллели французской трагедии с собственными проблемами, в мировые тренды Twitter попали хештеги #PrayforParis (молимся за Париж) и #JeSuisParis (Я – Париж). Такие пометки используют, чтобы выразить поддержку и сочувствие жителям Парижа.

14 ноября хэштеги

Читайте также: Саакашвили сравнил теракты во Франции с произошедшим 11 сентября в Нью-Йорке

Александр Плетнев


7887

Новости партнеров