Французские СМИ: Это война! Ответ Франции на теракты будет тотальным

Французские СМИ: Это война! Ответ Франции на теракты будет тотальным

Париж, 14 ноября.

Французская пресса о трагедии 13.11.2015. Во Франции никогда больше не будет так, как раньше. Война, которой ответит Франция, будет тотальной. 

Как сообщает французское издание Lexpress, об этом сегодня заявил экс-президент Франции Николя Саркози. Во французской статье сказано, что завтра в 10 часов утра состоится личная встреча бывшего президента Франции Николя Саркози и действующего главы государства Франсуа Олланда.

Безымянный

Кроме того, французское издание сообщает, что Саркози заявил о том, что во Франции никогда больше не будет так, как раньше. А война, которой ответит Франция на теракты, будет тотальной.

Многие французские СМИ уже назвали произошедшую трагедию войной. Ежедневная газета Le Parisien дала краткую оценку терактам в Париже - "это война".

война париж пресса франции

Французские СМИ: Это война! Ответ Франции на теракты будет тотальным

"Варварство террористов перешло исторический рубеж", - написала Liberation, призвав народ страны к решительной борьбе против террора.

В издании отметили что нельзя не связать теракты с войной на Ближнем востоке, в которой Франция играет не последнюю роль. Поэтому она должна действовать без раздумий и колебаний, а французы объединиться и сказать жесткое нет терроризму.

Также сообщается, что парламент Франции соберется на чрезвычайный конгресс в понедельник, 16 ноября, где президент Франсуа Олланд выступит с обращением к нации.

На данный момент ситуация в Париже остается напряженной. Парижане массово сдают кровь, однако больницы не в состоянии принять все пожертвования крови, все точки Иль-де-Франс перегружены.

Кроме того, по сообщению Lexpress на пограничном контроле в аэропорту Шарль де Голль образовались огромные очереди, так как французы массово покидают столицу, однако все рейсы остаются действительными. Меры безопасности в парижских аэропортах максимально повышены.

Безымянный

Отметим, что по последним данным во время терактов в Париже погибли не менее 128 человек, еще 99 пострадавших находятся в критическом состоянии. Всего были ранены более 250 человек. В городе приостановлена работа всех административных зданий, закрыты все школы и университеты, не работают увеселительные заведения. Мэрия Парижа призвала жителей без особой надобности не выходить из дома, закрыты некоторые станции метро, город патрулируют военные, введен комендантский час. Границы республики полностью закрыты для въезда.

Напомним, что Президент Франции Франсуа Олланд объявил трёхдневный национальный траур по погибшим в результате ночных терактов в Париже.

Евгения Александрова


2843

Новости партнеров