Лидер КПРФ: Атака на Париж – беспощадная война со стороны террористов

Лидер КПРФ: Атака на Париж – беспощадная война со стороны террористов

Киев, 14 ноября.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал атаку на Париж новой беспощадной войной со стороны террористов.

Как отметил российский политик в интервью «Русской службе новостей», у этих боевиков нет никаких ограничений. Они на Ближнем Востоке отрезают головы, легко расправляются со всеми неугодными, убивают женщин и детей, а также разрушают памятники культуры. Зюганов считает, что странам необходимо объединиться для борьбы с терроризмом.

«Мир глобализировался, никто не изолирован, в Европе сейчас нашествие беженцев, никакой фильтрации, никакого контроля», — подчеркнул лидер Коммунистической партии РФ.

Россия, в частности, должна быть готова к любым вызовам, добавил Зюганов. Также он отметил, что российские спецслужбы уже принял целый ряд мер. В статье издания «Новороссия» упоминается предстоящая отправка единственного французского авианосца «Шарль де Голь» в Персидский залив для борьбы с ИГ в Ираке и Сирии. Еще с конца сентября Франция совершает авианалеты в Сирии.

Как отмечает издание Stratfor, приток беженцев с Ближнего Востока повысил вероятность проникновения в Европу представителей джихадистких группировок в миграционный поток с целью организации терактов на территории ЕС. Эти теракты будут иметь политические последствия, считают аналитики. Через пять дней судно «Шарль де Голль» отправится в Персидский залив. Если окажется, что теракты в Париже устроили боевики «Исламского государства», Франция может усилить свою вовлеченность в операции против ИГ в Ираке и Сирии. Это может произойти как раз в тот момент, когда ситуация в Сирии станет более запутанной и привлечет все больше участников.

Теракты с политической точки зрения – это напоминание о давних этнических трениях во Франции. На протяжении нескольких месяцев все внимание было сосредоточено на Германии. Мигранты въезжают в Германию с юга и востока, однако малая часть отправляется во Францию. То есть, Париж фактически не принимал участия в решении вопроса ограничения потока беженцев.

После событий минувшего вечера можно ожидать, что усилятся позиции тех, кто призывал к остановке потока мигрантов и закрытию границ в таких странах, как Германия и Швеция, а также в большей части Центральной и Восточной Европы. Наряду с этим может вырасти популярность Марин Ле Пен и ее о «Национального фронта». Она вела себя тихо после нападения на редакцию Charlie Hedbo. Тем не менее, популярность ее партии выросла на фоне антиэмигрантской платформы движения.

Рейтинг Франсуа Олланда тогда подрос, однако повтора этого тренда ожидать не стоит. Рядовые граждане задумаются над тем, работают ли сейчас антитеррористические меры, принятые в этом году. Ранее лидер правоцентристской Партии республиканцев Николя Саркози на прошлой неделе выступал на тему по вопросам безопасности. Вполне возможно, что Саркози в номинации на выборы 2017 года одолеет своего соперника по партии Алена Жюппе, который придерживается более умеренных взглядов. После терактов в Париже французы могут поддержать именно Саркози.

Читайте также: Береза и Медведчук – Терроризм-бич XXI века


888

Новости партнеров