Саакашвили сравнил теракты во Франции с произошедшим 11 сентября в Нью-Йорке

Саакашвили сравнил теракты во Франции с произошедшим 11 сентября в Нью-Йорке

Киев, 14 ноября.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сравнил теракты во Франции с трагедией, случившейся в Нью-Йорке 11 сентября. Соответствующее сообщение бывший грузинский президент опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Он пишет, что трагедией могут воспользоваться не чистые на руку люди, для того чтобы достичь своих личных целей. Политик призывает французов мобилизовать все свои силы и не допустить негативных последствий для Украины и всего европейского региона.

«Аналог американского 11 сентября для Европы - шокирующая по своей бесчеловечности и масштабу атака в Париже. Столько невинных людей пали жертвой врагов цивилизации», - написал губернатор.

Ему вторит секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Он считает, что с помощью терактов в Париже террористы надеялись напугать весь остальной мир.

«Париж, мировая столица культуры и искусства, вчера моментально превратился в эпицентр боли и страдания», - передаёт слова Турчинова пресс-служба СНБО.

Глава ведомства подчеркнул, что терроризм не имеет официальной прописки, а также принадлежности к нации или к вере, так как истинная вера учит людей состраданию и пониманию, а кровь и смерть - это признаки антихриста.

Читайте также: Турчинов объявил, что Украина внимательно следит за действиями России в Сирии


762

Новости партнеров