Береза и Медведчук: Терроризм – бич XXI века

Береза и Медведчук: Терроризм – бич XXI века

Киев, 14 ноября.

Внефракционный депутат, кандидат в мэры Киева Борислав Береза считает, что произошедшие накануне теракты в Париже радикализирует французское общество.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Также нардеп напомнил, как 11 сентября 2001 года боевики-смертники террористической организации «Аль-Каида» захватили четыре пассажирских самолета и направили два из них на башни Всемирного торгового центра Нью-Йорка. Тогда погибли 2 974 человека, 24 пропали без вести. В тот день мир изменился.

«США ответили на эти теракты уничтожением Бен Ладена и перманентной войной с Аль-Каидой. В этом противостоянии Аль-Каида проиграет. Но вначале погибли люди. 14 ноября 2015 года изменит Францию. И теперь именно она будет в авангарде борьбы с ИГИЛ. Объединенные усилия Европы, Турции и США приведут к поражению ИГИЛ. Это предопределено. Но сегодня ночью погибли люди», — пишет Береза.

Политик назвал терроризм чумой современного мира, врагом общечеловеческих ценностей, важнейшая из которых – человеческая жизнь! Также он предположил, что месть за жертв теракта обязательно будет, однако погибших это не вернет.

«Теракт в Париже, который забрал более 150 жизней и разрушил массу семей, шокировал всех. Скорее всего, это радикализирует французское общество и кардинально изменит не только политическую карту страны, но и дальнейший вектор ее ближайшего развития. Теперь с большой долей вероятности можно говорить, что теперь именно Мари Ле Пен станет следующим президентом Франции. В Париже этой ночью погибли люди, невинные жертвы фанатиков-террористов. И мы соболезнуем Франции», — добавил Борислав Береза.

В свою очередь лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на своей странице в Facebook написал слова сочувствия.

«Кровавая ночь в Париже унесла более сотни жизней невинных людей, сотни ранены. Я выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, всем, кого коснулась эта страшная трагедия. Радикализм и терроризм ― это бич XXI века, зло, которому цивилизованный мир должен дать немедленный и решительный отпор», — пишет Медведчук.

По последним данным, жертвами терактов стали более 150 человек. Ранее президент РФ Владимир Путин принес соболезнования по поводу случившегося. В свою очередь французский лидер Франсуа Олланд отменил свою поездку в Анталию на саммит G20.

Елизавета Будько


1428

Новости партнеров