СМИ: Из плена нигерийских пиратов освободили двух украинских моряков

СМИ: Из плена нигерийских пиратов освободили двух украинских моряков

Киев, 14 ноября.

Украинские и литовские моряки освобождены из плена, в котором они пробыли месяц.

Об этом сообщает агентство AFP. Двое украинских и двое литовских моряков были похищены в прошлом месяце с российского грузового судна Solarte в Нигерии. Накануне пресс-секретарь Министерства иностранных дел Литвы Кестутис Васкелевичус сообщил об освобождении моряков.

Однако спикер не уточнил, как именно происходило освобождение, и был ли уплачен выкуп за четырех моряков, которые удерживались в южном нефтяном регионе Нигерии. В сообщении агентства также отмечается, что моряки находятся в местной больнице и чувствуют себя удовлетворительно.

Напомним, 19 октября было совершено нападение на грузовое судно Solarte вблизи нигерийского нефтяного порта Порт-Харкорт. Оно шло под флагом Коморских Островов. На то время на борту грузового судна находились трое украинцев и 16 литовцев, большинство экипажа избежало похищения.

Накануне в Словакии были обнаружены обломки украинского вертолета Ми-2. По версии пограничников, на его борту находились два гражданина Украины и четыре нелегальных мигранта из юго-восточной Азии. Вертолет использовали для переправки нелегалов.


557

Новости партнеров