Путин принес соболезнования по поводу терактов во Франции

Путин принес соболезнования по поводу терактов во Франции

Москва, 14 ноября.

Президент России Владимир Путин принес соболезнования по поводу серии терактов, произошедших во Франции накануне.

В одном из ресторанов в пригороде Парижа неизвестный расстрелял несколько десятков человек из автомата Калашникова в 00:48 по киевскому времени. В это же время в районе стадиона «Стад де Франс», где проходил матч между сборными Германии и Франции, прогремели два взрыва. На трибунах присутствовал президент страны Франсуа Олланд.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия готова предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений. В свою очередь президент США Барак Обама назвал ситуацию в Париже «атакой на все человечество».

Кроме того, американский лидер пообещал Франции, что США помогут в борьбе с терроризмом и экстремизмом. По словам главы Белого дома, произошедшее – это «возмутительная попытка терроризировать гражданское население страны». Однако он не стал пока возлагать ни на кого ответственность.

Напомним, в Париже произошли более шести атак. Кроме взрыва на стадионе «Стад де Франс» в концертном зале «Батаклан» были захвачены около 100 заложников. В нескольких точках города раздавались звуки стрельбы. Всего погибли более 150 человек.

Президент Франции Франсуа Олланд отменил свою поездку в Анталью на саммит G20, сообщает Euronews. Представлять страну на саммите будет министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. В связи со множественными терактами Франция закрывает границы и выводит войска на улицы. В Париже введен режим чрезвычайного положения.


853

Новости партнеров