Высшее руководство Украины выражает свои соболезнования Франции

Высшее руководство Украины выражает свои соболезнования Франции

Киев, 14 ноября.

Террористические акты в Париже потрясли весь мир. По всему миру звучат слова сочувствия и поддержки в адрес французов. К всеобщим соболезнованиям присоединилось высшее руководство Украины.

Президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в социальной сети Twitter о том, что до глубины души шокирован событиями, произошедшими в Париже этой ночью. Он, как и все, выразил солидарность с французским народом, и подчеркнул, что терроризм является всеобщим врагом.

порош

Соболезнования Порошенко

Также свои соболезнования выразил премьер-министр украинского государства Арсений Яценюк. Он написал на свой странице в социальной сети Facebook, что выражает своё сочувствие семьям и родственникам погибших. Он подчеркнул, Украина является другом и союзником Франции в её борьбе с терроризмом.

яцен

Соболезнования Яценюка

Кроме того, слова поддержки и соболезнования Франции передало Министерство иностранных дел Украины в лице Павла Климкина. Помимо этого сочувствие горю французов выразили спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман и мэр Киева Виталий Кличко.

Читайте также: Киеве скорбят по погибшим в Париже, к посольству Франции несут цветы и свечи

Елизавета Будько


746

Новости партнеров