Глава СММ ОБСЕ на Украине призвал не нарушать минские соглашения

Глава СММ ОБСЕ на Украине призвал не нарушать минские соглашения

Донецкая область, 14 ноября.

В районе донецкого аэропорта продолжаются боестолкновения. Перемирие, продержавшееся несколько месяцев, вновь дало трещину, наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины ежедневно фиксируют боевую активность на окраинах Донецка.

Об этом сообщается на официальном сайте ОБСЕ.

По словам наблюдателей специальной мониторинговой миссии на востоке Украины, ситуация в зоне конфликта вновь обострилась, ежедневно фиксируются серьезные нарушения минских договоренностей. Стороны не стесняются использовать тяжелое вооружение, которое уже должно быть отведено.

Как заявил глава СММ ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан, стороны должны немедленно вернуться к реализации мирного плана, разработанного в ходе минских встреч. Он также выразил обеспокоенность тем, что в некоторых районах зоны конфликта продолжают использовать тяжелое вооружение, которое давно должно быть отведено от линии соприкосновения.

Напомним, ранее представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали сегодня в районе донецкого аэропорта 37 взрывов в результате использования противовоздушной артиллерии и гранатометов, включая 82-мм калибр. Также взрывы были зафиксированы в районе Славяносербска и Трехизбенки в Луганской области.


1004

Новости партнеров