750 милиционеров в Донецкой области отказались быть полицейскими

750 милиционеров в Донецкой области отказались быть полицейскими

Донецкая область, 13 ноября. 

Более 750 сотрудников милиции в Донецкой области отказались переходить в ряды полиции. Все они уволены из органов внутренних дел.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Донецкой области.

"На сегодняшний день в Донецкой области отказались переходить в полицию более 750 человек, все они уже уволены из органов внутренних дел. Все остальные подали заявления о приеме в полицию. Каждый сотрудник пройдет аттестацию. Решение по каждому в отдельности будет принимать комиссия, в которую войдут представители МВД Украины, а также общественных организаций", - сообщил начальник ГУ ЧП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По словам Аброськина, ряды сотрудников МВД еще "выкосит" переаттестация, по результатам которой и будет набран штат Национальной полиции. 

"Сейчас происходят фундаментальные трансформации, но в один момент все изменить невозможно. Национальная полиция нуждается в специалистах, которые имеют соответствующее образование и определенные навыки. Это, прежде всего, следователи, сотрудники оперативных подразделений. Мы не можем сейчас всех уволить и набрать новых сотрудников. Процесс реформирования будет плавным и должен завершиться к 1 января 2016 года", - добавил Аброськин.

Читайте также: Аброськин назначен начальником Национальной полиции в Донецкой области


1722

Новости партнеров