Эксперт: Самый яркий показатель экономики - крайне низкий ВВС на душу населения

Эксперт: Самый яркий показатель экономики - крайне низкий ВВС на душу населения

Киев, 13 ноября. 

Что бы ни говорили власти, на деле единственным реальным индикатором экономической ситуации в Украине является крайне низкий ВВП на душу населения.

Об этом заявил экономист Эрик Найман. По его словам, в правительстве не хотят признавать, что экономика Украины пришла в упадок.

“МВФ, Минфин и другие организации любят обсуждать проценты. Но нужно обсуждать, сколько ВВП  в долларах на душу населения, так как от этого зависят налоги, а также пенсии, заработные платы. Нужно обсуждать категории денег, а не процентов», - сказал Найман.

По его словам, оправдывать войной низкий показатель ВВП как минимум некорректно. При всех существующих в государстве проблемах две тысячи долларов ВВП на душу населения - позор для индустриальной державы.

 «ЯК сожалению, среди причин - столько всего... Все, что могло плохого случится с Украиной — случилось. Это и война, и жестокий президентский, парламентский кризис, проблемы в экономике. Такого наУкраине еще никогда не было. Конечно, сыграли роль и просчеты в экономике», - добавил эксперт.

Напомним, ранее кабинет министров Украины прогнозировал на 2016 год рост внутреннего валового продукта на 2%. Такие «оптимистические» прогнозы сделал украинский премьер-министр Арсений Яценюк, подводя итоги украинско-германского экономического форума. В тоже время глава Национального банка заявила, что Нацбанк не будет продавать и покупать валюту по тому курсу, который установил рынок.


1494

Новости партнеров