Генштаб открестился: Разбившийся в Словакии вертолет не принадлежал ВСУ

Генштаб открестился: Разбившийся в Словакии вертолет не принадлежал ВСУ

Киев, 13 ноября.

Украинский вертолет, который по предварительной информации разбился в Словакии, не принадлежал Вооруженным силам Украины.

Об этом стало известно из заявления пресс-секретаря Генерального штаба Украины Владислава Селезнева.

«Вертолет не принадлежал вооруженным силам Украины. Все наши вертолеты на месте», — отчитался Селезнев.

Стоит отметить, что представитель Закарпатской областной государственной администрации Ярослав Галас подтвердил гибель шести пассажиров при падении летательного аппарата. Предварительно также стало известно, что вертолет перевозил нелегальных мигрантов, в опровержение версии, выдвинутой ранее – о перевозке контрабандных сигарет.

В свою очередь, братиславский сайт Teraz сообщил, что причиной падения украинского вертолета мог стать густой туман — судно летело очень низко. По мнению главы МВД Словакии Роберта Калиняка, пилот, судя по всему, пытался обойти словацкие средства слежения, поэтому осуществлял небезопасные маневры в условиях плохой видимости и на опасной малой высоте.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о крушении вертолета украинской гражданской авиации на востоке Словакии. К настоящему моменту также остается неизвестным точное количество человек, находившихся на борту.

Елизавета Будько


989

Новости партнеров