Марушевская намерена с помощью ЕС покорить Приднестровье

 Марушевская намерена с помощью ЕС покорить Приднестровье

Одесса, 13 ноября.

На круглом столе в Одессе обсуждали проблемные вопросы, связанные с  приднестровским участком украино-молдавской границы.

Так, в данном собрании принимали участие одесские таможенники, Нацполиция, СБУ, главы администраций пограничных районов, а также  представители миссии ЕС по вопросам пограничной помощи Украине и Молдове.

Участники встречи проанализировали текущее состояние дел на приднестровской границе, а также обсудили  необходимость межведомственного сотрудничества сторон по борьбе с незаконным перемещением контрабанды.

Так, «новоиспеченная» глава Одесской таможни заявила, что целью на сегодняшний день является создать украино-молдавскую границу комфортной зоной для проживания и легитимной работы предпринимателей.  Она подчеркнула, что этого можно добиться лишь при полном взаимодействии с местными пограничными громадами.

«Только объединив усилия, мы сможет навести порядок на границе. Сегодня можно сделать так, чтобы границы, которые давным-давно разделяют территории, начали объединять людей. С нами работает надёжный европейский партнёр – миссия ЕС, и мы благодарны им за содействие», - заявила она.

Она считает, что, внедряя в жизнь европейские стандарты отношений между двумя государствами, удастся создать границу без контрабанды и правонарушений.

По итогам встречи стало создание рабочей группы по вопросам гармонизации процессов международного и межведомственного взаимодействия по борьбе с незаконным перемещением товаров и контрабандой на приднестровском участке.

Читайте также: Марушевская поддержала критику СМИ Порошенко и Яценюка


758

Новости партнеров